المقادير:
1. لحم عجل أوسو بوكو (مفصل) – قطعتين (كل قطة ½ بوصة – قطع سميكة مقطعة من الوسط)
2. الملح الصخري – 4 غرام
3. فلفل أسود طازج – 2 غرام
4. دقيق متعدد الاستخدامات – 50 غرام
5. بصل أبيض متوسط الحجم، مفروم ناعم – 60 غرام
6. ثوم الكراث، الأبيض و الجزء الأخضر و الفاتح فقط، مغسول و مفروم ناعم – 40 غرام
7. جزر، مكعبات – 80 غرام
8. سيقان نبات الكرفس – مكعبات – 80 غرام
9. أغصان من أوراق الميرمية الطازجة – 2 غرام
10. أغصان روزماري (إكليل الجبل) – 2 غرام
11. ورق الغار – 2 غرام
12. طماطم مقشرة خالية من البذور – كوبان
13. مرقة لحم عجل/دجاج أو منخفضة الصوديوم – 3 أكواب
14. ملعقة صغيرة من بشارة قشرة الليمون الناعمة
طريقة التحضير: أوسو بوكو
• شغلي الفرن على درجة حرارة 170C°
• حمي الزيت في مقلاة ثقيلة و ساخنة
• تبلي الأوسو بوكو بالملح و الفلفل بشكل جيد، ثم غطها تماماً بالطحين
• في نفس الوقت أضيفي البصل المفروم، الكراث، الجزر و الكرفس على الزيت الموجود في المقلاة ليقلى و حركيه بشكل مستمر 4 دقائق، حتى يصبح لين، ثم ادفعي الخضار خارج المقلاة و أضيفي الأوسو بوكو المغطى بالطحين، و دعيه 8 دقائق تقريباً حتى يصبح لونه ذهبي داكن.
• أضيفي كل من ورق الميرمية، روزماري، ورق الغار، الطماطم، المرقة و دعيهم ليغلوا جميعهم.
• غطي المقلاة بغطاء ضيق و انقليها إلى الفرن، و اطهيه لمدة ساعتين حتى يصبح اللحم طرياً جداً و يمكن سحبه بالشوكة بسهولة كبيرة.
• أخرجي الأوسو بوكو من الوعاء، و إن رغبتي قللي من الصلصة الموجودة على الموقد
• أخرجي و تخلصي من سيقان الأعشاب قبل التقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق